вторник, 14 января 2020 г.

похудеть на 5 10 кг




Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее).

• Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира.

• Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее.

• Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон.

• Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки.

Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Чтобы сохранить поджаристость, слегка смажьте сковороду бумажной салфеткой, пропитанной несколькими каплями растительного масла.

Для приготовления используйте также гриль или запекайте мясо в духовке. Вы сами определите степень готовности, но знайте, что мясо при жарке постепенно теряет жир, и это максимально приближает его к пищевым характеристикам чистого белка.

Бифштекс из сырого говяжьего мяса или же просто сырая говядина разрешаются при условии, что соусы к ним будут приготовлены без масла.

Рубленое мясо — жареное или в виде гамбургера — рекомендуется любителям мясного фарша, которые могли бы приготовить его запеченным в духовке в виде котлет, приправленных яйцом и пряностями.

Замороженный бифштекс также можно использовать в рамках первого этапа диеты, но нужно тщательно следить за тем, чтобы содержание жира в нем не превышало 10 %, 15 % — это уже слишком много для этапа атаки.

Кошерные бифштексы очень жирные, и вообще измельчать мясо для бифштекса лучше самому, предварительно выбрав у мясника нежирный кусочек. Если же мясо слишком жирное, вы можете сначала проварить его, чтобы оно выделило весь лишний жир.

Источник: похудеть на 5 10 кг

Выбор редакции: причины лишнего веса человека

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета имитирующая голодание

Программа этой диеты используется в клиниках Амена, чтобы помочь пациентам выздороветь и поддерживать в дальнейшем на должном уровне сво...

Популярные сообщения