вторник, 14 января 2020 г.

похудела при гипотиреозе




Таблица 20

Таблица 21

Вареную рыбу готовят следующим образом: порционные куски укладывают в сотейники, глубокие противни или котлы, заливают горячей водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы, добавляют коренья, репчатый лук, морковь и варят на слабом огне 15–20 мин. (табл. 20, 21).

Для улучшения вкусовых качеств рыбу можно жарить или запекать.

Рыбу жарят целиком или кусками на растительном или сливочном масле, предварительно посолив (табл. 23, 24).

Рыбу запекают на противнях, смазанных маслом или политых соусом, в духовке до образования розовой корочки. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают сухарной крошкой (табл. 22).

Таблица 22

Таблица 23

Таблица 24

Котлетная масса готовится из рыбного филе без костей, пропущенного через мясорубку с частой решеткой вместе с черствым хлебом, размоченным в воде или молоке. В фарш, приготовленный из нежирной рыбы, можно добавить 5 г сливочного масла на 100 г мякоти. Из полученной массы готовят котлеты, биточки, рулет, фрикадельки, кнели, суфле и др. (табл. 25–30).

Таблица 25

Таблица 26

Таблица 27

Таблица 28

Таблица 29

Таблица 30

В лечебном питании используются говядина и свинина нежирных сортов, телятина, а также куры, цыплята, индейка, кролик. Исключаются говядина, свинина, баранина жирных сортов, гусь, утка.

Из вырезки делают бифштекс, лангет, филе, из толстого и тонкого края – антрекот. Мелкорубленые полуфабрикаты нарезают кусочками по 5–8 г (бефстроганов), 10–15 г (азу), 20–40 г (гуляш, рагу). Из рубленого мяса готовят натуральные полуфабрикаты (без хлеба) и котлетную массу (с хлебом). Котлетную массу делают из мяса, освобожденного от сухожилий и фасций и пропущенного 2 раза через мясорубку, с добавлением размоченного черствого белого хлеба из расчета 15 г хлеба на 100 г мяса. Вместо хлеба можно вводить вязкую рисовую или манную кашу, свежий некислый творог. В котлетную массу добавляют по показаниям лук, соль, размешивают и пропускают через мясорубку, затем добавляют 30 % молока или воды. Фарш взбивают и готовят различные изделия: котлеты – овальной формы с заостренными концами, биточки – круглой формы, шницель – овальной формы, тефтели – шаровидной формы, зразы, фрикадельки, рулеты и др.

Источник: похудела при гипотиреозе

Полезно знать - диета при кислотности

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета имитирующая голодание

Программа этой диеты используется в клиниках Амена, чтобы помочь пациентам выздороветь и поддерживать в дальнейшем на должном уровне сво...

Популярные сообщения