вторник, 14 января 2020 г.

легко сбросить вес карр




Приведем другой пример. В тибетской медицине желчь использовалась в препаратах, предназначенных для лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и различного рода кровотечений. Лучшей желчью считалась человеческая. Однако в практике тибетские врачи использовали преимущественно медвежью желчь, ибо она была более доступна.

13 трактате «Вандурья-онбо» дано следующее описание медвежьей желчи: «Обычно желчь цме.ст

/ названии, в данном случае указывается одно — дом-мкхрис (произносится «дом-ти»)- Различают два в и-,; да дом-ти — летнюю и зимнюю, или чаще их называют золотистая и бирюзовая желчь. Пели летню желчь бросить в стакан с водой, то она опускается на дно, оставляя следы в виде нитей. Этой желчью связывают рот сосудов. Желчь прекращает омертвение (пагносние) и прибавляет мясо (способствует грануляции). Лучший вид -— золотистый». В современной медицинской практике желчь крупного рогатого скота или свиней применяется только в виде наружных компрессов при заболеваниях суставов,-; сухожилий, радикулитах. Она называется медицинской желчью. О действии желчи других видов животных, в том числе медведя, в современной литературе] сведений нет. Биопрепараты тибетской медициньи таят в себе еще много неизвестных нам лечебны^ свойств. Они требуют тщательного изучения.

Третья группа лекарственных средств тибстскоШ медицины — средства минерального происхождения! По тибетской классификации в этой группе различают лекарства, приготовленные из «драгоценностей, камней и земли», К лекарственному сырью ня «драгоценное! ей> относятся: золото, жом чу г, бирюза изумруд, кораллы, медь, ртуть и др. В трактатах им приписываются чудодейственные свойства, такие, к а удлинение жизни, антитоксическое, нейтрализующее обеззараживающее действия. В качестве лекарств из «камней» тибетскими врачами использовал не различные рудоносные минералы, сидериты, полево шпат, соли хлористого п сернокислого натрия, мала хит, сталактиты и т. д. Лекарственное сырье из «камней» обрабатывалось и попользовалось для прнготовлеппя препаратов для лечения гнойных ран. переломов костей, а также для лечения воспалительных заболеваний органов брюшной полости. Н наконец,: лекарственное сырье из «земли» включало селит пу, соду, алюминиевые квасцы, браг-шун, гпис, желез и* сдую охру н др. По лечебным свойствам они апало гнчны лекарственному еырыо из «камней:?.

Источник: легко сбросить вес карр

Выбор читателей: программа диеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета имитирующая голодание

Программа этой диеты используется в клиниках Амена, чтобы помочь пациентам выздороветь и поддерживать в дальнейшем на должном уровне сво...

Популярные сообщения