суббота, 11 января 2020 г.

диета текст




Наши исследования коктейлей серии «Доктор Слим» показали, что если испытуемые за 10–15 минут до еды выпивали порцию такого коктейля (максимум 60 килокалорий), то калорийность их последующей трапезы оказывалась в среднем на 35–40 % ниже, чем в контрольной группе. Испытуемые легче контролировали свое питание, ели медленнее, легче насыщались меньшим количеством пищи и меньше нуждались в лакомствах.

С чем может быть связан этот эффект? С тем, что какая-то часть нашего аппетита определяется потребностью организма в незаменимых факторах пищи (белок, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а так же небольшое количество углеводов для запуска процессов горения). При недостатке любого из них замедляется течение обменных процессов и возникает чувство голода. Но все эти факторы традиционно включаются в состав похудательных коктейлей.

С участием коктейлей можно строить как разгрузочный, так и поддерживающий режим.

Коктейль принимается по 1 порции за 10–15 минут до еды. Плюс еще одна-две порции в качестве закусок между основными приемами пищи и на ночь. Питание рекомендуется строить в соответствии с десятью рассмотренными выше способами рационального питания (см. рис. 8).

За счет снижения аппетита наблюдается комфортное снижение суточной калорийности и плавное похудение в среднем на полтора-два килограмма за месяц. Но, повторю, при хорошем настрое и хорошей подвижности результат может быть значительно больше.

Рис 8. Схема поддерживающего режима питания. Основные приемы пищи – завтрак обед, ужин. Небольшие легкие перкусы между основными приемами. Коктейли перед основными приемами пищи (правило предварительной еды), а так же для перекуса перед сном.

Для построения поддерживающих режимов коктейли удобны, но не необходимы. Вы помните, предварительная еда, это только одно из ДЕСЯТИ правил, способствующих поддержанию веса. Но если вы хотите не только поддерживать вес, но и худеть именно на десяти правилах, настоятельно советую: возьмите коктейли! Уж очень хорошо они помогают снижать аппетит и настраивают в целом на похудение…

Источник: диета текст

Полезно знать - как сбросить вес женщине после 50

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

диета имитирующая голодание

Программа этой диеты используется в клиниках Амена, чтобы помочь пациентам выздороветь и поддерживать в дальнейшем на должном уровне сво...

Популярные сообщения